Свечи

Алла Станишевская
Свечи… Свечи… Они как внезапно потухшие свечи,
Не дожившие век свой на  неоднозначной земле.
Время лечит? Возможно, кого-то и лечит,
Но останутся в памяти  близких,  исчезнув во мгле.

Кто решил оборвать эти жизни так зло и надменно?
Как понять почему, для чего,  для кого и  за что?
Время знает ответы, узнаем и мы непременно,
Но возврата не будет  и  знание это – ничто.

Ветром злым потушило горящие пламенем свечи,
Что делились теплом и старались любимых согреть,
Мы скорбим. Помолчим. Ни к чему эти громкие речи
Тем, кому не случилось дотла от любви догореть…