Память

Вадим Ефимов 4
Есть город у реки Ях-су,
Зовут его Куляб.
Там воды мутные несут
Арыки на поля.

Там всюду кетмени в руках,
Приветливый народ
Не пустит вредного жука
В хлопковый огород.

Гектаров, правда, и не счесть,
Их ведал лишь госплан,
А бабаи любят поесть,
Чай пить, курить свой план…

Урус там тоже обитал,
Нырял в холодный Пяндж.
Потом всех разогнал шакал,
А эти саквояж

Схватили в руки, и в Москву
Толпой – здесь хорошо!
Чтоб заработать на жратву.
Забыли свой мешок,

Который к поясу бачи
Привязан прежде был,
И хлопок реже стал арчи
Расти, но как грибы,

Во всех российских городах
Размножились  такси,
В которых можно, без труда,
Всем выучить фарси.

Есть город у реки Ях-су,
Зовут его Куляб.
Как прежде, воду пусть несут
Арыки на поля...

21.03.24.