Высокое искусство

Евгений Красько
Моё любимое кино
Смотреть в открытое окно,
Где вид прибрежной панорамы
Не знает власть оконной рамы

Как бесконечный сериал
Сюжет в тени вечерних скал,
Где в нежном сумраке заката
Я вижу силуэт фрегата

Под черным флагом всех пиратов
И он всегда, как ритуал
Пообещав сундук дукатов,
Меня с собой куда-то звал

А если в тихую погоду
Едва окрасит день  природу,
Лишь солнца луч пронзит туман
Опять в окне киноэкран

В котором фильм с полетом чаек
Этих прожорливых хозяек
Скалистых берегов залива,
Где всё торжественно-красиво
И даже легкий ветерок
В этом сюжете, как игрок

Увы, но это не Феллини
И «Оскар» некому вручать,
Где нет названия картине
Её в прокате не продать

Где больше хочется мечтать
И обходиться без актеров,
Без режиссеров и суфлеров
Для этих фильмов из окна
Здесь даже пленка не нужна

Это высокое кино
Искусство здесь запрещено…

      ***