На посошок

Ананьев Вячеслав
НА ПОСОШОК

Бутылками пустыми и понтами
грохочет мир, погрязнувший в аду.
Едва-едва, барахтаясь винтами
в кильватере безумия иду.

Дряхлеет организм непобедимый,
но ложку мимо рта не проношу.
И это значит — я ещё любимый
и голубям вчерашний хлеб крошу.

Неповторимый праздник умиранья
день ото дня всё слаще и милей.
Спасибо, жизнь, за все твои старания.
На посошок, любимая, налей.

©Вячеслав Ананьев