Отзвенит, отпоет, отыграет...

Сергей Сатватский
Отзвенит, отпоет, отыграет,
Нам недолго – травой зеленеть.
Каждый, кто нарожден – умирает,
Каждый день нас преследует смерть.

Оттого и дышу полной грудью,
Жадно впитывая воздух полей.
Оттого и люблю без раздумий,
Побежать за мечтою своей.

Так вся жизнь – бег за миражами.
В догонялки игра.
Но однажды, как в детстве крикнут:
«Нагулялся! Домой пора!».

И оставив, что полюбилось,
Побреду я в родимый дом.
Только жаль, я не помню,
Кто меня повстречает в нем…