Кровь в наших венах стынет, леденея

Николай Коныгин
Кровь в наших венах
стынет, леденея,
И  слёзы состраданья
душат нас
И горе наше
вечности длиннее
В никак не поправимый
этот час.

И мы взываем к Господу:
"О, Боже,
Прими безвинных всех
и упокой,
А с мразей всех
спроси, как можно строже,
И накажи их
собственной рукой."