Твердость духа. Крокус Сити

Татьяна Серегина Юр
Они стреляли подло, в спину.
Рвалась от пуль людская плоть.
В какую ж надо превратиться мразь, скотину,
Чтобы забыть, что есть Господь!

О, Боже! Не понять, не осознать.
На сердце слезы, боль и гарь.
Кто их родил? Как их назвать?
Ведь Крокус Сити положили на алтарь.

В огромном зале запылало пламя ада.
Кричали люди: «Боже мой, спасите!»
Сквозь выстрелы, огонь, завесу смрада
Вдруг голос детский: «Мама, папа, помогите!».

Я не могу найти приличных слов,
Чтоб описать, что я тем нЕлюдям желала
В тот миг, когда горел бетон,
Когда моя душа от слез стенала.

Сегодня в храм, с молитвой к Богу.
Я помолюсь за всех неправедно убитых,
Я попрошу всем раненым подмогу,
И грешным нам я попрошу защиты.

Я верю, свято верю, наши люди не согнутся,
Смахнут слезу, начнут руины разгребать.
Мы не забудем, нет, но силы к нам вернутся.
России надо жить и созидать.