Вечная игра

Александр Владимирович Ларионов
Из семечка проклюнется росток
и выбросит, как знамя, ввысь цветок…

Цветок, блистая, скоро отцветёт,
Завянет постепенно и умрёт…

Но выдаст прежде семя на гора’
чтоб продолжалась вечная игра…