Ты где-то, любовь

Онелина
************************
Я не пишу - мне не пишется.
Моя любовь не колышется,
Мои цветы не сажаются - я не дышу, не живу.
За ночью - день. Всё по - прежнему -
Сужу по климату здешнему -
Теплынь весной разливается,
Зовёт прозреть наяву.

А мне не хочется этого,
Во мне давно разогретая
Случайно, вдруг, неожиданно
Влетела в сердце любовь.
Её, как куклу, закутаю
В свои иллюзии смутные,
И закачаю, завидуя
Себе самой, сто пудов!

Тебе недолга судьбинушка,
Моя, лю-лИ, сиротинушка,
Тобой дышу, слёзы катятся -
От счастья или от бед.
Гляжу в глаза твои карие,
Закинув ноги в Швейцарию,
А сердцем рядом с Лапландией -
Ты где-то там фин иль швед.

По счастью, жизнь переменчива.
Я будто с искрой повенчана -
Свою зарю предзакатную
Хочу чуть-чуть потянуть.
Она согреть не способная,
Но осветить - расторопная.
С моей судьбою превратною
Сложилась в заданный путь.

.......Людмила Онелина.......
23 марта 2024 года