Снег на севере идёт

Николай Мева
Снег на севере идёт—
Скоро небо заметёт.
Сердце режет под ребро,
Мерзость есть, а есть добро.
Ну а снег летит спокойно
Даже средь пустыни знойной .

Мир нелеп, но так прекрасен.
Много в нем живет опасных.
Мир отрада, мир надежда—
Мясо в порванной одежде.
Жаждем мы любви оков.
Град идёт из облаков.

Мир бежит прям в руки нам,
Как корабль по волнам.
Мир простой и интересный,
Он подобен грустной песне.
Снег на севере идёт,
Человека заметёт.