Странник. Если ты не Осёл - 1 ФЖ

Сергей Нестеров 7
Ура! Новый  Цикл   «Странник. Если  ты  не  Осёл, или  как  узнать  суфия» ( читая Суфийские  анекдоты  и  притчи).

      Доколе терпеть?

С  учениками  суфий  крайне  обнищали.
Где  они  жили, было  много  богачей,
Весьма  скупых, и  нищеты  ничьей
Они  в  упор  не  замечали!
Просить  что – либо  было  бесполезно
И  заработать  также, ждал  везде  отказ,
С  всенепременною  заботой  лживых  глаз,
Напускно  вежливо, корректно  и  любезно …
И  возопили  наконец  ученики :
«Учитель, пребывать  в  нужде  доколе?
Сытней  живут, наверное, в  неволе
Чьи-то  рабы  или  преступники!»
Суфий, помедлив  чуть, ответил : «Сорок  дней.»
- А  потом  что? – ученики  спросили
- Потом  привыкнете, Жить  будете, как  прежде  жили,
Смирившись  с  участью, с  судьбой  своей …

От  Автора : До  боли  знакомый  сюжет. Правда  не  суфийский, а  РФ – овский.