22 03 2024 20 00

Гретгердс
Когда услышал ты - дадут пол миллиона...
Ты должен будешь только лишь стрелять.
В сидящих зрителей уютного балкона,
По людям что в фойе будут гулять.
Стрелять по тем кто ждал концерт в партере,
Кто в центре зала подуставший спал
Кто за кулисами шаги по сцене мерил,
Кто на приставочке тихонечко зевал.
Стрелять очередями, на вскидку и прицельно,
Стрелять в лежачего, в кричащего стрелять
Уже десятки раненых смертельно,
Ещё десятки тех кому увы не встать.
Пол миллиона - много или мало?
Какая может быть для этой суммы цель?
Кому-то мало в этой жизни сала,
Кому-то нужен голубой бордель.
Как гнусные, вонючие шакалы,
Как гоблины ползут из всех щелей,
Те алчные им миллиардов мало,
А нищему довольно и рублей...
В чужой стране, не зря её устоев,
Людей не зная, не ведая язык,
Кровавый куш, всё промыслом разбоя,
И черный, безразличный лик...