Седой человек

Ангелина Крылатая
Сколько вам лет, молодой человек?
На лице ни морщин, ни потухших глаз...
Может живёте уже второй век?
Может быть вы старее всех нас?
Ведь почему-то уже в двадцать два
Пеплом покрыта у вас голова.

Вены сквозь кожу у вас проступают,
Меня любопытство всю разбирает,
Влечёт меня к вашей витиеватой,
Пропитанной любовью и страхом,
А может тоской и страданьем полной
Судьбе жестокой и неспокойной.

Скажите же мне почему, почему
В окно вы глядите так грустно, печально?
Ведь я все никак, никак не пойму...
Ответьте, прошу, разве это нормально?
Скажите же мне, почему в двадцать два
Блестит серебром у вас вся голова?