Странник. Если ты не Осёл -2 ФЖ

Сергей Нестеров 7
            Мёд  и  кунжут.
Раз  Насреддин  в  гостях  сидел.
На  стол  хозяева  для  угощения
Два  блюда  выставили, вызвав  в  нём  смятение,
Ложки  не  дав … Молла  от  удивления  вспотел.
В  блюде  одном  был  мёд, в  другом  кунжут.
Как  их  без  ложки  есть  молла  не  знал,
Но  о  невежестве  своём  он  умолчал …
В  комнату  сын  хозяйский  юркнул, шалопут*.
К  столу  метнулся, палец  обмакнул
Свой  в  мёд  сперва, затем  в  блюде  кунжута
Вывалял  палец  и  с  улыбкой  облизнул!
Насреддин  тут  же  повторил  жест  шалопута …

От Автора : * - бездельник, шалопай, шалун.