Мысли

Елизавета Горина 2
Тёмная комната, свет погашен. Стены освещаются только слабым светом темно-синего, почти чёрного вечернего неба. Тихо играет вальс и воображение рисует пленительную картину счастья. Стоит только закрыть глаза и мечты, сплетаясь с самыми романтичными  мыслями, несут меня вдаль чего-то несуществующего, но сказочно прекрасного.
  Вот оно! Нежная зелень застилила широкое поле, а где-то в траве спрятались шелковистые цветочки незабудки. Вдруг сильный порыв ветра всколыхнул на миг воцарившуюся тишину, и разорвав ровные солнечные лучи понес их осколки по всему полю, играя каждой травинкой и лаская нежные лепестки голубых вкраплений едва заметных цветов.
  Прозрачно-голубое небо, словно смеётся от радости, смотря сверху вниз на игру красок и жизни! Хочется раскинуть руки, встать под струю ветра и почувствовать себя лёгкой, невесомой, способной летать, парить в высоте, над землёй, словно птица, задевая крыльями облака.  Вот в этом-то и заключается счастье, просто чувствовать жизнь, ощущать чуть ли не физически её красоту!
  И пусть в комнате совсем стемнело и проезжающие машины лишь изредка освещают её стены жёлтым светом фар, все равно ощущение в душе самое умиротворенное. Вальс затихает где-то в другой комнате. Последний аккорд замер в одном из углов около окна, прижавшись к раме он стал едва слышным, а затем и вовсе умолк. Тишина, все покойно кругом, все устало и клонится в сон. И все же, как прекрасно чувствовать в душе гармонию звуков радости. Мелодию молодости и светлых надежд.