ужиный

Марина Соснина
Есть ли чувство, что дойдешь до конца?
От апреля до бетельгейзе
Отмокаю в созвездье тельца
Выцарапываю на железе
Тайное Имя отца
И Стираю носки и платье
В кратере ле-монтье
Бью фужеры на счастье

Кто был тут еще до меня
Носился беззвучным духом
Пересчитывая моря
И шептал вселенной на ухо
Их имена
Буквы-атомы
Чудеса
Крылатые кони
Руки будто бы паруса
Сквозь парсеки и небеса
Проносились к тебе

На ладони
Уместилась система времён
Прошло-будущее-настояще
Это то, что не видно
Это то, что доступно незрячим
кто бесплотен тот уязвим
Не умеет вот так считаться
С плотным именем твоим
Где любовь оседает в пальцы
Этот атом жжёт внутри
Он змея с милосердным жалом
Мудрости и


им нужно жареногосала
Чтобы свисало и стекало
В чернеющие рты
Сползло на плечи
Свербило гарью
Шварчило пшыкало урчало
До ночи
И с утра с начала:
"Скорее покажите красоту
Покажите странноту
Пустите кровь
На счастье
Закатам на запястьях"... и тд
Пустым пустым пустым
Распаренным глазам
Тут пристань!
-Перестань
Что зло скрипит кровать?
Что щупальца
Ползут из рюкзака?
- пфпф ой-ой
пойду же полежу на дне
Накрывшись
Паутиной паука
Он даст мне яду
Он скатает в мушку
Зелёного сверчка
Лягушку
Буду ползать господи
Буду квакать
В цветущих садах
В липкую слякоть
Небесную падать
И воскресать
Дай перейти на ужиный
Язык ужимок
Раздвоенным языком
Усомниться
Что мир одинок
и знаком
Дай
Помолчать
Дай молчать
Дай