Жёлтый дом

Алена Тиздел
 Мартовская капель-
 Неброски краски.
 Мимоза золотом одета:
 Проста, наивна, хороша-
 Без лишних слов,
 Притворств и лжи.

 Иней серебром покрыл
 он крыши,
 Кресты оставил на стекле.
 Купол еле виден
 под проливным дождём.
 Дверь с узором
 скрипит у порога
 Пророка Ильи.
 Жёлтый дом
 незаметен  прохожим.

 Вот икона у порога-
 Глаза поднимите выше.
 Ты слышишь  канон читают.
 Пост начинается.
 Первая неделя пошла.
 Масленица вчера
 Прощальная была.

 Служба идёт под небесами,
 А там ещё в другом проходе
 Шатровый Илья под сводом.
 Говорят их только семь,
 А вот один из них поникший
 Без блеска сверкает
 Облезлой штукатуркой.

      2024