179. Скворешня

Борис Валентинов
Я сделался твоей скворешней
Зимой внутри покой и тишь
Но, может быть, порою вешней
Ко мне ты снова прилетишь

Со мною поживёшь немного
Опустошая летний сад
А осенью опять в дорогу
А по весне ко мне назад

Опять в душе всё растревожишь
Мгновеньем счастья — и в полёт
Ведь ты иначе и не можешь
Ведь небо ввысь тебя зовёт

И в этом нету вероломства
Конечно, понимаю я
Ты любишь новые знакомства
Ты любишь тёплые края

А у меня бескрылость в генах
Люблю покой и тишину
И, не нуждаясь в переменах
Могу любить тебя одну