Море и путник

Варвара Сернова
Синее небо, все в облаках,
Держу я ракушку морскую в руках.
Отражается яркое солнце в воде,
Немало прекрасного в летнем дожде.

Над морем радуга повисла,
О чем то думать нету смысла
Ведь можно просто наслаждаться красотой,
Смотреть как берег омывается водой.

Решения мои сомнений полны,
О камни беспощадно бьются волны,
Уже во всю идёт гроза,
А вдалеке мелькают паруса.

И вот я стою на берегу опустевшем
Под солнцем палящим, мою душу согревшим.
И чувство такое, будто это во сне,
А на встречу мне путник плывёт по волне.

Глаз от него оторвать не могу,
Стоим мы напротив на берегу.
Он мне поведал историю длинную
Про то, как ходил в галерею картинную.

И так мы болтали, встречая закат
И нас не волнует часов циферблат.
Встречали мы и закат, и рассвет.
Небо снова окрасилось в огненный цвет.

Но нам, к сожалению, расстаться пришлось,
Общение наше не задалось.
Прощай добрый путник, прощай навсегда.
Он скрылся в закате, уплыв в никуда.

Закончилась грустно история эта.
Не видно теперь его силуэта.
Он больше мне не казался чужим.
Я хотела взять лодку и уплыть вслед за ним.

Но эта затея обречена на беду.
Решила я твёрдо, что отсюда уйду
Но пейзаж морской меня сильно манил,
И я на песке уснула без сил

Вот так и закончился этот рассказ
О встрече в первый и последний раз,
О пейзаже голубого моря
И нескончаемого горя...