Отречение от фальши

Елена Нарижняк
Я ненавижу фальшь ,
А ложь я чувствую нутром ,
Когда она идет демаршем
И с рассуждением о том , о сем ...

С чем я поздравлю наш народ -
Так это с отречением от фальши ,
Которую так ненавидит Бог ,
И Будда , и Аллах , и боги прочие .

Я ненавижу фальшь и в мелочах :
Во взгляде , жестах , и в поступках тоже .
Ее я чувствую всегда всей своей кожей ,
Как будто кто-то потушил очаг ...

Американцам это не понять ,
Ведь там совсем другая шкала ценностей .
Мы разные , но нам не стоит воевать ,
Коль наши космонавты приближаются к разгадкам всей Вселенной ...

     23 03 2024
   Экипаж из Белоруссии , России и Америки .