22 марта 2024

Антон Виолентов
Опомнись, человек! Что ты творишь?!

Когда все боги меж собой договорятся?
И деньги мира наконец хозяев обретут?
Людского горя и страданий наедятся?
Очнись! Жизнь не аксессуар, не атрибут.

Прозрей, приди в себя, в сей миг живущий.
Чужая жизнь не чьё-то право, не пустая данность.
Зла не содей поступок вопиющий,
Жизнь - ценность, жизни путь один - гуманность.

Прозрей слепец, во тьму ступая наугад -
Чужая жизнь своей сто крат дороже.
Пороки низменны, соблазны - тлена яд.
Что Бог даёт, в том он всегда поможет.

Шаг в будущее выбор вешает ярмом -
Что за собой оставишь, тем помянут.
Душой будь чист, и светел будь умом,
Тогда и грязи пятна следом не пристанут.

Опомнись, человек, что ты творишь!

23 марта 2024