Чёрный квадрат

Иван Величко
ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

Чёрный квадрат
                чёрной дырой
Свет пожирает, чтоб мир оквадратить.
Пафосный трон,
                чёрный король.
Крик мой: спасайтесь от этого, братья!

Брошена тень,
                клякса растёт,
Множа в тетради ячейки-квадраты.
Низкий поклон,
                честь и почёт –
Чёрному гнёту покорные рады.

В наши края –
                «No pasaran!»,
Крепнет разумное сопротивленье.
Фениксу вновь
                вспыхнуть пора.
В пламени Солнца нет места для тени.

Ждёт нас борьба,
                Слово и боль,
Правды взалкали, пока ненасытны.
Вот шах и мат,
                голый король.
Силы малевича будут разбиты.

12-13.03.2024