Выбор

Юлия Катанаева
Когда однажды в этот мир большой
Приходишь, первый крик свой издавая,
Встают безмолвно за твоей спиной
Две мощных силы – ДОБРАЯ И ЗЛАЯ.

Они, как путеводный компас твой,
В котором два всего лишь направленья,
Души твоей, мятущейся порой,
Улавливают чутко проявленья.

Те силы ждут, куда ты стрелку повернёшь,
Кому сегодня отдаёшь ты фору:
Иль в бездну наслаждений упадёшь,
Иль тяжкий крест свой понесёшь ты в гору.

А выбор труден: что же предпринять?
Так нелегко быть добрым в наше время!
Гораздо проще всё от жизни брать,
Чем взваливать забот о ком-то бремя…

Так выбирай же – всё в твоих руках,
В союзе с кем свой путь ты совершаешь.
Дана свобода нам в поступках и делах,
Здесь ты один решенье принимаешь.

Но выбирая, помни об одном:
Какой из сил энергии прибавишь,
В грядущей вечности добром иль злом
Ты имя, данное тебе, оставишь…