Фотография

Анастасия Зиновьева 7
Однажды фото сделав,
Отвыкнуть будет сложно,
И кадр снова сдвинуть,
Как будто невозможно.

Раз объектив настроив чётко,
Не сможешь ты размыть картину,
И человек на плёнке блёкло,
Заглянет в душу живо.

И раз за разом,
Фото захочу я сделать.
Он жизнь покинет брасом,
Ему поможет смелость.

Отчаянье, отчасти глупость,
Нехватка сил, терпения и веры,
Никто не скажет: "Это трусость",
Со снимка он уйдёт не зная меры.

Каждый кадр плёнки запомню навеки,
Случайные фото и наши побеги,
Те снимки с годами стали безлики,
Но помню твои я весёлые крики.