Летнее утро

Егор Тагаев
С макушки дерева свет устремился к низу,
От темноты уже простыл и след,
Лишь пенье птиц, сквозь тишину я слышу,
Такой чудесный наблюдаю я рассвет.

И до обеда ветра нет и туч
И солнце воздух нежно прогревая-
Прохладу утреннюю, тонкий солнца луч,
Своим сияньем, теплотою растворяя.

Блестит трава алмазными слезами,
Петух проснулся, всех оповестив,
Подсолнухи своими головами,
Глядят на солнце, листья распустив.

©Егор Тагаев 2024