Не разделить

Костя Ванурин
Свяжи в пучок десяток веток
Силач-сломать его сумей!
А разложи поодиночке
Сил хватит даже у детей,
Так разделившись государство
Пойдёт к погибели своей.

И разделись мы меж собою,
Подобно басенным героям,
Воспетых дедушкой Крыловым.
Нам "не свезти с поклажей воз"
Коль будем мы тянуть поврозь,
Наш общий с вами "паровоз".

В России множество конфессий,
Свобода в вере у людей;
Коран читает мусульманин,
Субботу празднует еврей,
А православный христианин
Идёт к вратам Святых церквей.

Народов дружная семья
Единым Богом скреплена.
За то Господь Россию любит,
Что Милосердная она
Спасает даже те народы
Где "правит балом Сатана".