Неопределённость

Юлия Катанаева
Неопределённость, неизвестность, …
Что же делать, и как дальше жить?
И летят вопросы в бесконечность:
Быть – не быть? Любить или забыть?..
Убежать? А ноги, словно гири…
Да и от себя побег наш недалёк.
Как по клетке – по пустой квартире
Мечемся, как загнанный зверёк!..
Просим Бога нам помочь с ответом,
Как свои сомненья победить.
Дай нам, Боже, мудрости, терпенья,
Душу не изгадив, всё решить.