Блуждала смерть среди огней

Александр Шатин
Блуждала смерть среди огней
Примерив мантию ночи,
Сплетая цепь из душ людей,
Их жизни досыта испив.
Сгорала алая луна
Впитав в себя всю горечь слёз,
Развеяв пепел в облаках,
Что ветер, по утру, разнёс.
И там, где кровь текла рекой
Под шёпот потускневших звёзд,
Сегодня, свечи и покой,
Что новый день, с собой, принёс.
Заплачет небо, над землёй
И грусть поляжет на цветы,
Пригладив бархат лепестков,
Навечно сласть их усыпив.
Замолкнут беглые часы
И время, засветло, уснёт,
Пытаясь вспять мир запустить,
Чтоб дать, всем, шанс, исправить всё.
Блуждала смерть. Среди огней...