Вновь слова перебираю...

Надежда Соловьёва5
Словно душу поднебесье развернуло и свернуло,
как гармоникой вздохнуло - одарило доброй песней,

Мне рубиновое солнце о батырах звучно пело.
Высь мечами зазвенела  звёздной сферы синим донцем.

Разноцветно, символично, как топазово свеченье,
шлют своё благословенье предки сказом мелодичным.

Я, природные причуды во счастливом предвкушеньи
для своих стихотворений, внемлю песне рода Удов.

Осторожно, осторожно, словно хрупкие стекольца
из словесного колодца выбираю что не ложно.

Рифмы к рифме подбираю и по весу, и по цвету,
будто это самоцветы, вновь слова перебираю.

Дым химерный не годится, не по вкусу даже алый -
древний мир, строкою малой возвеличенный синицей.

Надо петь мне соловьихой иль журчать ручьём на гуслях,
людям радостные мысли слать потоком, чтоб не стихли.

Как любви моей гарантом, все слова душой изведав,
излагаю были предков в современном варианте.