В тумане

Иван Величко
В ТУМАНЕ

Город в тумане, тебя я не знаю.
Ты для меня нераскрытая тайна.
Перед глазами – серое знамя –
По-европейскому тикает тайминг.

Будто во сне, по тебе я блуждаю.
Знаки ищу я и ориентиры.
Мутные тени – люди у зданий –
Призраки потустороннего мира.

Мне в наказание или в награду? –
Камни ступеней и бронза от статуй,
Пики ограды – мрак из парадной –
Требуют за совершённое плату.

Лестница вниз, и сжимаются стены.
Время теряю, свой разум и силы.
Пахнет не влагой – серой и тленом –
Ты меня, грешного, Боже, помилуй!..

Матушка Ксения утром весенним
Перед собором придёт помолиться.
Мгла растворится – пара мгновений –
Солнце взойдёт, и проснутся синицы.

26.02.2024