Загадка ночи

Максим Прудников 2
Ночь пришла ступая робко,
И зажглись везде огни.
Только маленькая тропка,
Притаилась до зари.

Рядом тихо бежит речка,
Размывая берега.
И дымит клубами печка-
Лучше нету очага.

Кто то рядом встрепенулся,
И тихонько побежал.
Я назад, как развернулся,
Быстро очень удерал.

Не известно, кто же боле,
Испугался там тогда.
Толи заец может что-ли,
Или я бегом идя.

Оборвалась вдруг тропинка,
Дальше лес густой пошёл.
И стоит одна осинка,
А под ней цветок зацвёл.

По весне он первый, ясный,
К солнцу тянет лепестки.
И воистину прекрасный,
Распустив свои листки.

Ночь загадочна прекрасна,
Что то не в ней такое есть,
Что любить её ужасно,
Заставляет всех существ.