Хочу

Егор Тагаев
Хочу я, хочу я всегда по весне,
Сбежать к тишине и к покою,
Сбегу в этот мир, что являлся во сне
В свой рай я ворота открою.

Ворвусь я туда словно ветер,
Вдохну этот воздух времён,
Не помню когда же на свете
Я был этим всем опьянён.

Шум быстрой реки и берёзки,
И запах-что не передать!
Чарующий клик кукушки
В душе я хочу записать.

Взберусь я сквозь сосны на гору-
"Ну здравствуй Родная Земля!"
И нет в эту лучшую пору,
Безумца счастливей меня.

Но время летит, я состарюсь,
Уйду я в леса навсегда,
И в нем растворюсь, словно ветер,
И там не найдёте следа.

Я сам стану, речкой, сосною,
Горой или логом большим,
И вновь я ворота открою,
Но не для себя а другим.

©Егор Тагаев 2024