С нами Бог!

Юлия Катанаева
Летела пуля в грудь бойца
Из вражеской винтовки.
Цель хорошо была видна,
А снайпер – парень ловкий.

Глаз верный, жёсткая рука,
Спокойное дыханье.
Настал момент: щелчок курка! -
«Я выполнил заданье!»

Без «броника» солдатик был,
А выстрел профи -  меткий,
И снайпер записал на счёт
Ещё одну отметку.
 
Но на груди того бойца
В кармане возле сердца
Иконка малая была –
Она спасла от смерти.

Скользнула пуля по груди,
Порвав кусок картона,
Где Образа Святого Лик
Был кем-то нарисован.

В который раз Иисус Христос
Собою закрывает,
И Воскресением Своим
От смерти нас спасает!