Как часто...

Наталья Банькова
Как часто в жизни ложным идеалам
Подвержены становимся легко
И Божей истины простой не замечая,
Твердим упрямо ближнему о том,
Что наше понимание событий,
Чужих поступков нам открыта суть,
А сами о себе не понимаем,
Куда заводит этот ложный путь.
Но вновь,завидное упрямство сохраняя,
Переиначить под себя и всех,и вся,
Мы жизнь свою и силы полагаем,
На доказательство слепого вечно я.
И судиею праведным считаясь
И сетуя,и гневаясь скорбя,
Во всех грехах других поспешно обвиняем,
Но только лишь не самого себя.
Хоть тень сомненья праведности мнимой
Коснётся нас,когда порой в глаза
Мы вглядываясь в зеркало увидим,
Без маски и прикрас себя?