Внутри себя

Иван Руссманн
По водной глади круги исчезают -
Расходятся разглаживая всплеск. 
Моих камней, что в глубину бросаю,
То ли от скуки, но скорее это спесь.

Я - господин своих родных амбиций.
Я - поводырь моей живой души. 
В реальности или в эфире мыслей,
Соприкасаюсь с вне себя внутри. 

В себе черпаю я такие строки,
В которых теплится моя душа.
Глазами мир вокруг себя внимая - 
Мгновенья через разум - жернова.

Порой не все красиво и желанно, 
Но всё же жизнь прекрасна - как ни зреть.
Внутри себя все чувства обуздаю, 
Частица Бога во мне тоже есть.