Кубик круглый волновался

Георг Бойко
Кубик круглый волновался
формалистики ребром
и икоте отдавался –
видно думал кто о нём.

Круглый кубик был в мученье
от схоластики такой –
без испарины ученья
получался не благой.

Его вольная основа,
широка и глубока –
не рождала слово ново,
мысль стекала чудака…

Кубик круглый, что резвился,
становился на крыло –
нецензурно матер…лся
и достал уже перо…

Выключения софит
включен, сон уже не спит –
                кубик круглый наяву,
                сняв колпак, идёт к столу:

круглый бублик, табурет,
под собой и интернет –
                добавляет вертикаль,
                геометрий пастораль!

03.2024