Мёд и горечь... Добро и зло

Виктория Ушанева Козаченко
Вот и новый взят пьедестал -
За спиною все детские шалости.
Будто только вчера уплетал
Шоколад, с нескрываемой радостью...


С неизменным юмором шёл,
Не зная, к чему приведёт...
Паутину судьбы своей плёл,
Пил горечь любви и мёд...


Оставался надолго сладким.
Казалось - но юность там,
Давно не играет в прятки,
А ходит теперь по делам.


Взрослым, серьёзным. Шуткам
Места особенно нет.
Расписанию - жизнь поминутно
Расставила приоритет.


Дети, семья, заботы...
Планы, мечты, бюджет.
Ужины, сон. Самолёты...
В два конца одиночный билет.


Всё свершается. Всё в сравнении.
В жизни - таинство и волшебство...
Пьедесталы, любовь, отношения.
Мёд и горечь. Добро и зло...

Я б закончила эту сказку...
Но жизнь предлагает свой путь:
Единственно верный,но ясный.
С него уже не свернуть.