Событиям в Крокус Сити Холле посвящается

Анастасия Коканина
У террористов нет национальности и Бога!
И черт им не указ, когда в крови
От ран смертельных извиваются и боли
Пред ними люди, павшие от их руки!


Их не назвать людьми, они - не звери:
Подонки, мрази, отморозки, дикари -
Невинных пачками в упор, к расстрелу
Приговорив, в агонии крича: "Умри!"


Стреляя без разбора и рассудка
В мужчин, детей и женщин "без ружья" -
В их головах и душах проблеска нет на минутку -
Сплошные чернота, дурман, затвор, чека...


Таким в аду не рады даже черти:
Ведь даже им знакомы нормы и мораль -
А этим нЕлюдям вовек быть в заточении у смерти
И слышать каждую минуту: "Ты - не Божья тварь!"


Им в наказанье - чувства всех ими убитых,
Так не понявших до конца: "За что!?"
Чтобы остатки черных, страшных душ их
На части без конца рвало, рвало, рвало, рвало!


Чтобы вся боль потерь невинно убиенных
Им отзывалась в каждой клетке естества,
И мерзость их деяний жесточенных
Пред их глазами проходила без конца!


Трагическая дата, Крокус Сити...
И не уймется сердце - плачет и болит...
И разве думать мы тогда могли бы,
Что зло в тот вечер подло победит?


Скорбим по всем кто "там": "ушел на небо",
По воле рока не домой вернулся - на погост,
Кто выжил -  сил душевных "одержать победу":
Забыть, как страшный сон, мы вместе с вами - есть надежды мост...


Не победит исчадье ада терроризма,
Не сломит нас, не будет на коне -
Мы выдержим, пойдём мы до конца, до тризны,
Мы - вся Россия - одолеем зло в войне!


Мы всей душою с вами, Крокус Сити,
Двадцать второе марта - словно гром
Для всего мира и, конечно - для России,
Но мы все вместе, вместе всё переживем!