Я бросил туфли ей под ноги...

Александр Василенко 7
Я бросил туфли ей под ноги –
Бал бриллиантовый затих.
Едва танцор в движенье строгом,
Скользнул вперёд и поднял их,

Певцы застыли в одночасье –
Свет серпантиновый погас.
Как будто истинное счастье
Мелькнуло тихо мимо нас.

Так много бурного веселья
В себе таила красота!
Её поклоны и движенья,
Её блистательное па!

И покидая злые залы
В каратном блеске таял шёлк.
Среди рубинов и опалов,
Среди красивых женских ног!