Алёне Платоновой

Ольга Лютых-Грицаенко
Прости, дорогая! Не знала,
что ты, не прощаясь, ушла,
что для золотого финала
ты верную дату* нашла.

Ах, ты, дорогая сестрица,
подруга по зимней судьбе,
пусть вечно лазурно струится
луч светлых небес по тебе!

Ты завтра** покинешь просторы
безумной земли навсегда.
Тебя ждут чудесные Горы,
тебя ждет живая вода.

Тебя ждет огромное счастье
и море любви средь цветов.
В такое я верю не часто,
не каждому дом там готов.

Живи, дорогая, и дале,
как прежде ты рядом жила –
светла, как бескрайние дали,
легка, будто есть два крыла.

Есть Женщины в русских селеньях,
и ты в их Числе, как кристалл.
В твоих разноцветных свеченьях
свет мысли и слова сверкал.
 
Пред теми, кто Там, я немею,
не смея поднять головы.
Кто тайну познал, тот овеян
теплом неземной синевы.

------------
14.02.2024 – не стало Алены Платоновой. Это день памяти Трифона Мученика, великого покровителя Москвы.
24.03.2024 – 40 дней.