***

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Весной - осенний дождик льёт!
- Деревья грустные намокли,
Ручьями с крыш вода течёт
И птицы певчие умолкли...

А было солнце и тепло!
Уже и почки все раскрылись,
Но снова холодно, темно,
На город тучи опустились...

Лишь петухи орут: - Кукареку!
Им нет печали про погоду,
Они всё время на чеку!
Восходу служат и заходу.

И свой девичий батальон
От чужаков  оберегают,
В наряде модных панталон,
Неспешно, важно щеголяют

И было так, и будет так,
В природе всё закономерно,
Как то, что мудрый Зодиак,
Пришлёт удачу  непременно...