Миниатюра. - не включить Reset - Эмфасис

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Софистическая миниатюра.[эмфасис]
Казуистическая транспарентная поэзия импульсных рифм.
|
.........................................................



Не все сложности можно уверенно разрешить,

 их схематически упрощая.

-
Иногда, кого-то прощая

 мы (потом) не можем с ними счастливо жить.

*
К цели призрачной устремляясь...

... и не идя совести на уступки

 мы совершаем непростительные поступки, -

 внутренне загниваем,

             внешне никак не меняясь.

-
Физические половые измены,

 которые /охотливо/ совершаем,

 хотя (и) не вынуждаемы совершать

 провоцируют психические, когнитивные перемены,

 ибо мы... согрешаем.

-
Если не прекратить, -

                (настойчиво продолжать) -

 то незаметно вскоре можно себя не узнать,

 ибо над телом похоть возьмёт полную власть,

 вынуждая (человека) совсем пропасть.

-
По прошествии нескольких лет,

 к сожалению, уже не включить

 /желаемый/ режим Reset...

[Без покаяния не применить

                режим полной отмены.]




Вт) 27.02.2024 * // Сб) 23.03.2024 **