Причина для счастья

Юлия Катанаева
Что быть может причиной для счастья?
Для кого-то – прошло ненастье,
В небе солнышко засияло,
И на сердце легко так стало!..

Для кого-то – затихли взрывы,
Затянулись души нарывы,
И ребёнок, впервые за ночь,
Не метался в поисках мамы…

Для кого-то – миллион на блюде!
Посмотрите, какой я, люди!
Сделал ставку на то, что надо.
И за это – моя награда!

Для кого-то – воды глоточек
И засохшего хлеба кусочек…
Дом родной после долгих скитаний,
Свет в тоннеле в конце всех страданий.

Для кого-то – победа в сраженье,
И к вершине горы восхожденье,
Долгожданного сына рожденье,
К вечной жизни души обновленье!..