Межвременье

Стасис Щукарёв
Подёрнулись ледком темнеющие лужи,
Курлычут журавли, где лист багряный кружит.
Но где-то впереди метель грядёт и стужа,
Щипнёт мороз за нос, позёмкой взор завьюжит.

Но нынче хоровод ведёт листва степенно,
 А ветер-озорник сорвать строй норовит.
Зима в свои права вступает постепенно,
Покроет серебром чернеющий графит.

Пленяет красота, пьянит опрелый лист,
И журавлиный клин направил взор на юг.
А где-то там вдали метели шумной свист,
Студёная пора и царство колких вьюг.

23.03.2024