Весна

Шарапова Светлана
Издалека придет через леса весна,
Сквозь безнадежность снежной суеты,
Окутавшись в демисезонное пальто,
Из вихря солнечного теплого луча.
А в городе зайдет в кафе она,
Всем бросит в кофе новые мечты
Попросится в дома уютные, в метро,
Безмерным счастьем в окна их стуча.

Поделится цветами с нами вновь,
Охапками тюльпанов, ветками мимоз.
Оковы сдвинув зимние, взамен
Получит обновленье приуставший мир…
А на уме, лишь строки про любовь!
Сердца освободим от неудач-заноз.
И станет юным ветер перемен —
Рассветною порою — он кумир!

Весна добавит радугу в венок,
В косу вплетет роскошные цветы.
Снега растают, глыбы льда,
Земля травою оживет от сна.
Весенние эмоции мы заготовим впрок.
Она опять уйдет в обитель красоты!
Вновь будем с нетерпеньем ждать, когда
Издалека придет через леса весна…

Светлана Шарапова 24.03.2024