Мы все ходим по краю

Имярек Бриз
Мы все ходим по краю
Над бездной цинизма...
Ищем... Небесного рая?
Озябшие хмурые птицы!

И всё меньше летаем...
Иль летать разучились?
От чувств мы - не таем
Отныне... и присно?

Но что же нас держит
На скользком плаву?
И камнем на стрежень
Не идём мы - ко дну?

Болтает в надежде,
Что там... Впереди!
Увидим, как прежде,
Парус алый - вдали?

Любовь...
Шаткий плотик...
И пусть - не с тобой?
Но штурманский мостик
Мне звёздной судьбой!

Лететь этой бездной -
За край... в никуда?
Но в мире, где тесно
Мне светит - Звезда!

Во тьме мне мерцает...
Ярким светом зовёт!
И шепчет... И манит
В волшебный
   Полёт!


2018 год