Шотландская зима

Волин Алексей
Дожди, унылые дожди,
Их надышаться довелось.
Веселья прежнего не жди
Пейзажей вымокших насквозь.
Час-день-недели впереди?
Не знает ни один пророк...
Дожди, занудные дожди
Тоски преподают урок.

А где-то там сейчас метель,
И снега визг под каблуком!
А здесь зимой дождит апрель,
Все ждешь, когда раздастся гром.
Порывы ветра леденят,
А на душе пурга, февраль...
Дожди слезливые твердят:
"Не жаль, не жаль!
             Эх, жаль, как жаль…"

И словно вдруг сбежал рассвет.
"Но ты дождись меня!", - сказал.
Горит ночами в спальне свет,
Чтоб он с утра не заплутал.
Поют шотландские дожди
Средневековых грез куплет.
Дожди, упрямые дожди,
В них есть печаль, а боли нет.