Чёрный март

Екатерина Веселова-Лаврова
Март зарыдал навзрыд
ледяным дождём.
В жутком тумане
сознание городов.
Что ж ещё надо, чтоб мир
до конца готов
был понимать, что мы вместе?!
И мы дойдём!?

Сколько же надо на землю
обрушить стуж,
чтобы не только русский
душил фашизм?
Сколько ещё, чтобы стала
ценнее жизнь,
небо возьмёт взамен
неповинных душ?

Им не принять - тем, кто тучи
на нас наслал,
что предначертан битве
один исход!
И что не лыком шит
на Руси народ!
И что  с бедой всегда
наш народ крепчал!

Ближе, родные, ближе!
К плечу плечом!
Те, кто в окопе, ближе,
и кто в тылу!
Лишь у России слово -
ответить злу!
Лишь у неё есть правда
на щит с мечом!

Тем, кто не с ней - победных
не жечь петард!
Путь у России правый
по полю битв!
В ногу, родные, в ногу!
Под гул молитв.
Лишь пережить рыдающий
чёрный март.
23.03.2024
-----------------------
Хочется спросить тех, кто всегда против. Или тех, кто тихо в стороне. Вы и сейчас ещё в чём-то сомневаетесь?
Больно. Очень больно. Но мы выстоим. Все вместе. Без вариантов.