Моей сестренке...

Валентина Андреева
Спешу тебе сказать, моя сестрёночка - сестра!
От слова Солнышко! Простого слова - Ра!
Ты где-то в параллельном измерении живешь.
Растишь династию и охраняешь молодёжь!

А помнишь раньше? Три - тринадцать! Ты и я?
Нас двое! Маленький отряд! И вся семья!
Отец на службе - нет его и день и ночь.
Одна за всех! Тебе никто не мог помочь!
Готовка, стирка, старый детский сад!
По форме к кителю - воротничок! Как на парад!
Буквально всё он доверял тебе и был конечно рад!

Одна кроватка на двоих, где я спала.
Ты мне сестрой и мамочкой была!
И вот судьба вдруг раскидала нас!
Вдруг замуж! Нас покинуть собралась!
Ночь новобрачная! Со мною нет тебя!
Я не пойму и жду, подушку теребя.
Где ж ты, моя сестрёночка - отрада?
Пишу в ночи я на листке тетрадном,
"Я без тебя скучаю и не сплю",
Булавкой ту записку приколю,
К твоей подушке. И сразу же с утра,
Всех спрашиваю: "Где моя сестра?"
И нет ответа! Нет сестры моей!
Горючими слезами залилась по ней.

С тех пор одна, однёшенька, никто!
Нос не утрёт, не застегнёт пальто.
Ах, милая сестрёночка - подружка!
И нет уже и той твоей подушки,
В которую я плакала всю ночь!
Тебя вернуть, никто не смог помочь.

Одна ты у меня, чудесная родная!
Тебя я мысленно люблю и вспоминаю!
Живи роднулечка, ещё как можно дольше!
И радуй нас своим здоровьем много больше!

В бассейне плавай! С палочкой гуляй!
И с дочкой Галочкой в мобильнике болтай!
Ты так нужна нам всем своим родным!
Настюше, правнучкам и дочерям своим!

Но больше всех, нужна ты мне, моя сестра!
От слова Солнышко! Простого слова - Ра!...