Как же нам справедливости хочется!?

Александр Иванов 79
Как же нам справедливости хочется?!
Ищем много столетий её...
Вот и это когда-то закончится,
Только плохо по что-то "клюёт"...

Справедливость - рыбёшка не вкусная.
То ли дело, поймать осетра..!
Он воняет "зелёной капустою",
А едят, кто в обличье козла.

Нам чиновники карты краплёные
Подставляют при общей игре.
И бумаги тюки многотонные..,
А законы почти на нуле...

Ищем мы справедливость по горсточке,
Тянем руки, закон превозмочь...
Получается.., - кинут нам косточки..,
Мы и это покушать не прочь.

До чего же мы с вами наивные?!?
Справедливость нельзя растянуть.
И мечты наши супремативные
Вспять не могут наш быт повернуть...
_____________________________________

Справедливости хочется.., - зАвидно.
И в мозгах затаился экстаз...
Может кто-то окажется праведным,
Коль в начальники выберут вас..?

Не уверен в такой благочтивости.
Будет так же, как тысячу лет...
Ну, коль хочется вам справедливости,
Надо взять лотерейный билет...

           19.02.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.